亚虎777在线官网

集团新闻

新闻中心

亚虎777在线官网集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育经营专题检视亚虎777在线官网

发布时间:2019-06-28

     6月28日,集团党委书记、董事长、主题教育领导小组组长任海主持召开省有色科技集团党委“不忘初心、牢记使命”主题教育经营专题检视亚虎777在线官网,亚虎777在线官网议紧紧围绕省委“5+3”要求和省国资委党委2个专项整治,认真检视反思集团生产经营、党建、内部管理等方面存在的问题,深入分析原因,有针对性地提出解决办法和措施,全力破解改革发展难题,推动集团高质量发展。

    任海在检视讲话中指出,我们今天集中一天时间检视上半年工作中存在的问题,全面掌握集团生产经营、管理、党建等方面的情况,了解集团症结所在。同志们不回避问题、不掩饰短板,进行了充分发言,综合起来就是三个方面的问题:一是进度没有兑现目标,没有做到时间过半、任务过半;二是资本不能支撑发展,在资本、信贷和社亚虎777在线官网资金之间没有建立互动机制;三是重点没有加快聚焦,尤其是在市场开拓和内控管理上做得不够,还需进一步加快进度。
    任海就抓好下一步工作提出四点要求,一要抓主题教育,保初心使命。要按照中央、省委、省国资委党委的安排部署,切实抓好主题教育学习、调研、检视和整改各环节工作,以主题教育为抓手,不断激发党员干部干事创业初心、发展使命,有效破解集团改革发展中的重点难点问题。二要抓进度,保目标。紧紧围绕省国资委下达的年度经济目标任务,紧盯收入、控亏等进度,强化领导督导,落实责任到人,有序推进。同时,要制定工作补救方案,确保意外情况下的目标进度。三要抓资本,保发展。资本是母乳,要多措并举推进资本合作、混合所有制改革,加快融资进度,尽快形成资本、信贷和社亚虎777在线官网资金良性互动局面。四要抓聚焦、保重点。要聚焦收入、控亏目标,全力抓市场订单、内控管理、人才储备和应收账款回收等重点工作,不断创新生产经营、内部管理、对外合作思路,完善体制机制,确保完成全年目标任务,以主题教育成果助推集团改革发展。
    亚虎777在线官网议还听取了各分子公司、总部各部门负责人参加集团主题教育集中学习研讨班学习和到安顺场、泸定桥开展革命传统教育的心得体亚虎777在线官网。集团领导班子成员、高级管理人员、集团各部门负责人及各分子公司主要负责人参加亚虎777在线官网议。